·

关于开展学习习近平总书记致全民阅读会贺信精神的活动
日期:2022-04-25

    书籍是人类进步的阶梯。4月23日习近平总书记致信祝贺首届全民阅读会,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。为此,图书馆近期开展了学习习近平总书记致全民阅读会贺信精神的学习心得活动。 



    黄楚楚:阅读习近平总书记关于快乐阅读的相关会议活动内容,该会议重点提出了读书对我们的帮助,让我觉得闲暇时刻捧一本好书是一件美好的事情,其中,有句话令我印象很深刻:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。” 


    李汉亮:通过阅读了习近平关于读书的引文,让我深受感悟,我今后也要传承中华民族生生不息的精神,保持热阅读的热情,养成爱读书的习惯,并把书本上学到的知识转化为解决社会实践问题的能力,努力建设新时代智慧型社会。 


    杨康俊:读书可以让我们知道作者的内心所想。作者用优美而华丽的语句表达出作者当下的想法。让人意味深长,读书也可以促进一个人的良好品质。读书也可让自己的阅读量和知识量更丰富.让人更自信。 


    图书馆通过开展此次学习习近平总书记贺信精神,亦在营造爱读书、读好书、善读书的好风尚,让更多的读者走进图书馆。