·

我校图书馆实行座位预约的通知
日期:2021-03-19

为提高图书馆阅览座位使用效率,杜绝占座现象,图书馆将对二楼自习室及三楼报刊阅览室实行座位预约系统,请自觉遵守图书馆相关规定,具体规则及使用方法如下:

一、座位预约流程

     打开学习通,在学习通首页右上角输入邀请码: jxgcxy进入图书馆界面。

 

 

1.预约座位

 

使用图书馆需要在手机上提前预约(可提前两天进行预约)。打开登录“学习通”APP,找到应用:座位预约。

 

选择预约选座或快速选座,需要预约的时间(可预约一整天)、区域、座位进行预约。





选择所需时间段,提交预约。(最多可一次预约一整天)

02 签到

扫描桌子上二维码进行签到,签到时间为预约开始时间的前后20分钟。如果没有按时签到,将被记录为违约行为(如有突发情况预约但来不了,需要在预约前后20分钟内取消,否则记违规处理)。

 

 

03 暂离

如您使用过程中需要暂时离开座位,请点击首页当前预约卡片中的暂离按钮,或者扫描桌子上的二维码点击暂离按钮。暂离时长为20分钟,您需要在规定时间内返回,并扫码落座。在此期间内,您的座位将会受到保护。


04 退座

使用完毕后,在首页当前预约卡片,点击退座按钮,或者直接扫描二维码,点击退座按钮。退座后该座位将被释放,同时记录您成功履约一次。如使用完毕后没有退座,将被记录成违规行为。


05 违规规则


 预约后没有在规定时间内签到,将被记录为违约


 离开不退座记录为违约


 暂离时未在规定时间内返回扫码落座,将被记录为违约


 被监督时未在规定时间内返回或退座,将被记录为违约

 

 每周违约次数达到3次,将暂停本周的预约功能

 

 注:如有使用问题,请到图书馆304办公室咨询。