·

我校举办“阅读之星”评选动员大会
日期:2020-12-09

(本网讯 通讯员邹亚卿 报道为进一步营造书香校园文化氛围,加强学风建设,激发广大学生线上线下的读书热情,近期我校图书馆与团委分别在天工校区和仙女湖校区联合举办了“阅读之星”评选动员大会,二级学院共同协办。校党委委员、副校长沈良出席,图书馆校团委书记负责人以及19级、20级的学生代表300余人参加


校党委委员、副校长沈良在会上讲话指出,图书馆对于一所大学有着必不可少的重要性。我校图书馆不仅有大量的纸质藏书,而且购买了超星数字资源、中国知网、起点考试网等大量数字平台,线上线下的资源都很丰富。图书馆的借阅率、使用率、学习氛围也从一个侧面反映学校的校风和学风建设。他指出,新生入学以后除了课堂,还有一个值得关注和向往的地方就是图书馆。大学生读书要有长远规划,学习如何查找文献、如何确定自己的方向。校致力于营造一个创新型图书馆,不断发展升级服务,为学生提供最好的读书环境。沈良希望阅读之星读书活动落到实处,从学校到二级学院,到每个班级,要层层抓、层层落实。


图书馆馆长介绍了这一主题活动的相关内容,希望全体同学积极参与图书借阅活动,提高纸质图书的阅读量,每天坚持阅读半小时以上,坚持做读书笔记,人人争做阅读之星。


图书馆副馆长向大家介绍了图书馆各阅览室的开放时间、使用学习通推荐图书的方法,为同学们答疑释惑整个活动收到了良好效果。


各学院代表相继发表感言,宣示决心。

数字贸易学院王钰通同学说,作为21世纪的大学生,我们要有“读好书”的价值观念“读好书”的自觉态度以及“好读书”的良好品格。让我们立即行动起来,在这大好的青春年华里,以书为友,积极投身“阅读之星”的评选活动。

金融学院张昊天同学表态说,在阅读之星的活动中我们要争第一,做标兵,把全班全校的同学带动起来,掀起书香校园的读书热潮。



电子信息工程王佳骏同学说,阅读是生活中不可或缺的一部分,阅读可以让人变得稳重睿智,拓宽视野和思想。读书就是用生活所得去读书,用书中所得去生活。让我们相约去邂逅“阅读之星”,聆听书本的故事,让读书的厚度增加我们人生的高度。

 

编辑:宣传部 胡俏梅 

摄影:校报记者团