·动态

2024年“读书月”活动倡议书
日期:2024/04/11

亲爱的老师们、同学们:

中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想源远流长。党的十八大以来,全民阅读工作深入推进,书香社会建设进展明显,读书学习蔚然成风。

我校积极响应全民阅读的号召,为进一步推进书香校园建设,丰富校园文化生活,引导广大师生“爱读、读好书、善读书”,值此“4.23”世界读书日来临之际,我们向全校师生发出倡议 :

一一让读书成为一种习惯。阅读习惯是终身学习的基石,我们鼓励每位同学坚持将阅读融入日常学习生活,在读书中陶冶情操、增长知识、学习技能、练好本领、感悟人生、提升境界。

一一让读书成为一种风尚。以读书月活动为契机,我们欢迎大家积极参与丰富多彩的读书活动,让阅读成为时尚和潮流,让书香溢满校园。

一一让读书成为一种信仰。阅读不仅是为了获取知识,更是一种精神寄托和追求。我们希望通过阅读,培养同学们的人文素养和道德修养,培养正确的价值观,从而成为有责任感、有担当的人。

读书是一种精神、一种力量,更是一种使命,亲爱的老师们、同学们,让我们共同行动起来,积极参与阅读活动,让读书成为我们的习惯、风尚和信仰,成为更加优秀的自己!

                                 校图书馆

                              2024年4月11